Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

a la jardinera

Definición

Guarnición compuesta de verduras y hortalizas cocidas en agua hirviendo, y servidas en trozos o dados para acompañar carnes, aves, pescados, etc. Es uno de los acompañamientos más habituales en la cocina española. Por ejemplo el pollo a la jardinera es una técnica culinaria cuyo ingrediente principal es el pollo asado al horno con una guarnición compuesta de patatas, guisantes, zanahoria, judías verdes y champiñón. También se utilizan vino blanco, salsa de tomate, harina de maíz y fondo de ave.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Española la jardinera
  • Euskerajardineran
  • Cataláa la jardinera
  • Galegoá xardineira
  • English"a la jardiniere"
  • Deutschnach Gärtnerin Art (mit Gemüse)
  • Françaisà la jardinière
  • Valenciáa la jardinera
  • Portuguêsà jardineira

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a la jardinera
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